Restauration

  • Quelques membres de l'équipe

La restauration

Le service restauration est composé d’une équipe qui s’implique quotidiennement pour relever le défi de préparer et servir 1300 repas.

Un personnel qui a pleinement conscience que ce temps de pause est essentiel dans la journée de l’élève et qui a le souci d’apporter satisfaction à tous les enfants, adolescents et adultes qui prennent leurs repas dans les différentes salles à manger de notre ensemble scolaire.

Organisation

  • système de type « self service » pour les grands de l’école, les collégiens et lycéens avec deux salles de 200 places
  • service à table pour les plus jeunes de la maternelle et du primaire
  • salle à manger avec un buffet en libre service pour le personnel

Des menus de « qualité »

Les menus proposés par notre service de restauration sont élaborés par Mattin Dainciart en étroite collaboration avec l’équipe de cuisiniers.

Les cuisiniers participent également au service dans les différentes salles à manger.

Ils établissent ainsi une vraie relation avec les élèves, ce qui permet par exemple de suivre et d’échanger sur les goûts et les attentes des gourmandes et gourmands.

Le service de restauration est interne à notre ensemble scolaire. Nous sommes ainsi totalement libres de nos choix d’approvisionnement.

Cette situation offre la possibilité d’être attentifs et exigeants sur la préparation des 1300 repas quotidiens et favorise également le compromis le plus juste entre le coût facturé aux familles et la qualité des produits utilisés.

L’Ensemble Scolaire Hazparne a fait le choix de travailler au maximum avec des fournisseurs locaux qui proposent des produits de qualité et si possible de saison.

À la cantine, je mange quoi ?

  • 6 entrées au choix
  • 1 à 2 viandes ou poisson au choix
  • 2 garnitures d’accompagnement
  • 2 desserts au choix
  • Les produits sont fournis en majorité par des producteurs locaux : légumes du domaine Garroa à Mendionde, pain de chez Barnetche ou chez Bidart à Hasparren afin de s’adapter plus facilement.

Fidéliser les élèves au fil de leur scolarité, permet de mieux connaitre leurs habitudes alimentaires.

Les commentaires sont fermés